Времена года

Сергей Перевязко
В заснеженной избушке жила Зима-девица,
И как сестру проводит, мечтала порезвится,
Засыпать землю снегом, сковать ледком озера,
А в новогодний праздник, покрыть стекло узором.

Сестра ее родная -звалась миледи Осень.
Степенна, благородна -листву с деревьев сбросит,
Придет неторопливо, раскрасит лес весь в злато,
И радуется леди –красиво и богато…

А братца звали Лето, игривым был порою
И забегал к нам в мае, а спорил лишь с весною.
Порою был он жарким, бывало и дождливым…
Но щедрым на подарки и никогда ленивым.

И лишь одна сестрица, что звали все Весною
Была немного робкой -не спорила с Зимою.
Природу оживляла -цветы растила, травы…
Она тепло дарила, озеленив дубравы.