День сороковой

Елена Яшина 3
День сороковой.
Белле Ахмадулиной посвящается.

За стеариновой свечой
Портрет и речи
Стекает траурной парчой
Печаль на плечи.

И пустота… Ушел поэт
Для всех не ново
От всяких бед на много лет
Врачует слово.

Её слова, что свиты в стих
Звучали снова.
И каждый слышащий притих
Влюблённый в слово.

Я подперев косяк дверной
На карауле.
В чужом дому со всей страной
Да помянули.