Послать бы всё к чертям

Юля Сергеевна
Послать бы всё к чертям, да будущего жалко.
В преддверии депрессий рождаются слова.
Неясно, отчего ломается закалка,
Я, видно, где-то в жизни фатально неправа.

Так хочется забыть всё то, что происходит,
Но памяти своей, увы, не приказать.
Она мой проводник в немыслимом проходе,
В котором безвозвратно пропали честь и стать.

Вокруг одна лишь грязь, неимоверно много.
В душе, на сердце, в мыслях — везде пылится бред.
И в жизни мне дана всего одна дорога,
На ней неоднократно оставлен грязный след.

Мне раздобыть бы плеть пожёстче и потвёрже
И вымести здесь всё, что так мешает жить.
Иначе этот бред по воспалённой коже
Ударит, не жалея, как грубой вязки нить.

Откройте в сердце дверь! Прошу, хоть ненадолго!
Спасите от всего, что есть внутри меня!
Достаньте из груди метровую иголку,
Добавьте, если можно, священного огня!

Хотя. Не надо. Справлюсь. Я сильная, я знаю.
Я выдержу сама всё то, что Бог пошлёт.
Опасно день за днём по отвесному краю
Идти, но ритмы чувства несут меня вперёд.

Безбрежный океан запутанных желаний -
Отличная возможность укрыться от грозы.
Но ведь нельзя всю жизнь скрываться от исканий,
Когда-то будет нужно пройти до полосы.

Без тайн и без вранья — неимоверно страшно,
Когда скользит нога по краю нервных ям.
Но испытать хоть раз такое чувство важно -
Увериться, что жизнь — не оттиск голограмм.

Манеры и слова — банальное притворство,
И, словно маскарад, проходит наша жизнь.
Затворничество, бред, грехам своим потворство -
Всё кружит в вихре так, попробуй, удержись!

Послать бы всё к чертям, да будущего жалко.
История проста, как белый зимний снег.
Пора прибрать в душе, иначе эта свалка
Так разрастётся, что не справиться вовек...