Первый снег

Лидия Соколова 2
Оплакана дождем осенним,
Черна своею наготою,
Отзеленев, земля забылась
Сном безучастного покоя.
А небо в трауре ненастья
К ней припадает первым снегом,
И кружит белая снежинка
Грядущей жизни оберегом.