Солнышко ты-солнышко

Георг Бойко
Солнышко ты, солнышко –
Высохла слеза
И на небе солнышка
Не польёт гроза...
 
Мокрые от лучиков
Щёки расцветут –
Из ресниц, что зонтики,
Искры побегут

По моим, по добрым всё
Мыслям и словам,
А лицо – ты видишь ведь,
Я с тобою сам,

Милая и ясная,
Светлая луна,
Ночь была прекрасная –
Как любовь нежна!

Холим это солнышко,
С ним живём и ждём –
И из ласки лучиков
Жизни мы сошьём!

21.05.2011