Я обращаюсь в полдень счастья

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Я обращаюсь в полдень счастья!
Великий полдень предо мной!
И журавли порой с ненастья,
Домой летят перед грозой.

Пора, пора, позвольте снова!
Я обращаюсь к вам пора,
С тревоги павшей, всё без слова
Здесь по земле хожу всегда.

Я обращаюсь к вам поэты!
Перед природою стою,
И слышу голос, там кареты -
Стоят и ждут, я всё хожу...

Пора, пора, моя природа!
Уносит звуки высоко,
И день за днём одно, погода
Творит с изгнания давно.

Я обращаюсь, в полдень море
Порой штурмует пред грозой,
Весна с весной, мое же горе
Я ощущаю страх душой.

Прощай, прощай, моя природа!
Я покидаю вас судьбой,
Душа, с душой, моя свобода
До скорой встречи, я с тобой.