Восьмой Тур Луны

Антон Бубеничек
Дайте простора, дайте извлечь мечту
на белый Свет, на народ, на ширину рассвета.
Разве без Слова мы слышали бы ту
тишину?! Уран еще по настоящему Великая планета.

На Весах два нуля, и возможно одна восьмерка,
циклы вихрей сомкнулись, а душа в них кружит,
и взлетает Орел, и глядит Альтаиром зорко,
как сметает песок с пирамидальных плит.

Луна окунается всей окружностью в новый тур,
Нептун отворяет ворота кривых просторов.
Вселенная дышит, Земля плачет сердцем. Горы
хранят тайны звезд, и сияют огни трех сутр.

Ускорено время, но в нем спят мечты пространства,
пласты бесконечного, буквы златых канонов.
Смотри внутрь себя, подмечай, что теперь так ясно,
в прошлом код был иной. Вечен ток лучевых ионов.

И органы чувств, и лепестки мировых сознаний,
и тонкая верность, и древний кошмар тропы...
Всё это из прошлого, это и есть наша память,
а люди в реке - это равно и я и ты...

Полдня, полПути, и образцовый поток имен,
полёты во сне, жеребенок тянущийся к кобылице.
Без ключа проникаться строкой, дышать с нею в тон
очень просто, но важно листать всей душой страницы.

                4 декабря 2012