Наследство... осеннего дня

Валентина Дамбран
Какая все же беспечность -
Поверить первому снегу,
Как будто первому встречному,
Как будто встретил коллегу.

Какая даже наивность
Ждать от зимы, что следует.
Страшно просить, но дивно
Как она все ж побеседует.

Реки покроет блестящим
Снежным, цветным узором,
Ветер занудный, свистящий
Отправит в поля дозором.

Поземку - звенеть бубенцами,
Зевак подгоняя в пути.
По легкому следу сани
Галопом нести по степи.

С морозом румянить щеки,
Луне подмигнуть невзначай -
Смотри, не тяни, уже сроки,
Свиданье звезде назначай...

Мечтая о снежном буране,
Сижу я в тоске у окна...
А день лишь в дожде да тумане -
Наследство осеннего дня.