Не жди меня в усталости осенней...

Джонси
Не жди меня… в усталости осенней,
 Как черная вода смываю память с рук,
 Бездушной тенью встану на колени,
 Пронзая взглядом словно ультразвук…

 Не жди меня… безмолвными дождями
 Ушла по руслу обмелевших рек,
 Безверно небо припадет лучами
 К следам, что оставляет человек…

 Не жди меня… нет в мире сочетанья,
 Там ходят вместе радость и печаль…
 В глазах синеет сон воспоминанья,
 А в сердце не тускнеющая даль…

 Не жди меня… в тумане мутно –сером,
 Прольюсь в ладони росами зори,
 В безудержном движенье черно-белом
 Живым дождем дыхание земли…

 Не жди меня, вернуться не успею,
 Когда дорогой станет млечный путь…
 К тебе не вспомню узкую аллею,
 Не жди меня, не жги слепая грусть…