Улетают в небо журавли

Андрей Щучкин
Улетают в небо журавли,
В клинья собираются под солнцем
Оставляя осень позади,
Дом родной покинули питомцы.

Полетят в далекие края
В жаркие и солнечные страны
Но вернуться дети журавля,
На родные милые поляны

Улетают в жизни как птенцы
Наши дети из родного края
И скучают матери, отцы,
Слезы грусти тихо утирая

И шумит печальный листопад
Над родным и милым сердцу домом,
Словно погрустнел осенний сад
Желтый лист летит с поникших кленов.

Возвращайтесь, дети, поскорей!
В дом родной, в родные дали,
Милые питомцы матерей,
Дети — журавлиной стаи.