Время собирать камни...

Лора Тасси
Сценически заламывая руки
В трагедии житейской суеты,
Мы очень часто мучаем друг друга
Порывом чувств, нехваткой теплоты.

Наш путь земной - дорога в зазеркалье,
Куда бредем, на свой же риск и страх.
Для слов любви порою замолкая,
При встрече говорим о пустяках.

Все кажется, паденье неизбежно,
Едва лишь рока маленький каприз,
Но тех, чья так смешна слепая нежность,
Зачем-то сами ставим на карниз.

У каждого свое предназначенье,
Ложится карта в масть или не в масть,
А мир плывет, как щепка по теченью,
Но время жить и камни собирать.