Бабье лето

Алексей Волынкин
А на белых страницах, где рисуется правда,
Разбегается тень по следам минотавра.
Разноцветные краски многоликих историй
И безликие маски чьих то злых аллегорий.

Незнакомые крики - факт, не повод напиться.
Прилетит ли в твой дом золотая жарптица,
Разразится скандал, все напишут про это,
И никто ведь не ждал, но пришло бабье лето.

Скоростные пути для родных электричек,
Сколько разных имен и смешных в детстве кличек.
Ухватить бы фрагмент и запомнить все это,
Оживает любовь, и пришло бабье лето.

Искаженья сочтут за ошибки, просчеты,
Нам синоптики врут, но сильней звездочеты.
Как то вдруг, не спеша, пожелтели деревья,
Осень тихо вошла в города и селенья.

Притупляется взгляд, голова в напряжении,
Ожиданию рад, скоро мой день рождения.
Очень трудно понять, что вокруг происходит,
Бабье лето пришло или осень уходит?

Рассказать все друзьям , даже просто прохожим,
Теплый день, сладкий миг, на кого он похожий?
Наберу телефон, чтоб сказать тебе это,
Как живешь без меня? Ведь пришло бабье лето.

                24.09.2010