Последние потуги

Анатолий Массалимов
...Вспомнишь молодости
                первые встречи,
                Как же в груди
                становится тесно.
Со временем р'еже
                и тише всё речи,
                Да меньше ночей
                проводится вместе.
Летопись жизни
                историей пишется.
                Но кто-то, впоследствии,
                переписывает вновь.
Разве легко
                влюблённому дышится,
Когда отвергает
                н'апрочь любовь.
Так и История
             одних перечёркивает
Чёрною краской
                в угоду кому?
Тем самым, наверное,
                значимость подчеркивает.
Неужто из уст Его
                правдиво "люблю?"
Из памяти такое,
                может, стирается.
Но в сердце навечно
                остаётся рубец.
К лучшему ли
                время меняется,
Когда всё отчётливей
                виден конец?
Мы пребываем, как всегда,
                в позитиве
И верим,
          наступит в будущем Рай,
А пока что имеем
                в нашем активе
Словоблюдие типа, "Россия, гуляй!"
            ...          ...           ...
...Трудно из памяти
                вычеркнуть прошлое,
Оно, исчерпав себя,
                катится прочь.
Тогда понимаешь,
                желание дохлое.
Что мерзким покажется
                волшебная ночь.
/Ноябрь 2012 г./