Бывшей любви не бывает

Викторка Кузьмин
   
         -1-
   Вы не думайте любовь не уходит,
   Только в мудрость превратится она.
   Свою изюминку как-то находит,
   Что-бы счастьем наполнялась душа !

         -2-
   А любовь коль была и  взаимной,
   То удвоится силой она.
   А была то любовь однобокой,
   Принесёт ведь не мало греха !

         -3-
   Любви в прошлом совсем не бывает,
   Она есть или совсем её нет !
   Вспоминаньем только счастьем витает,
   Потому что давали обет !

         -4-
   А любить обещали взаимно,
   И не делать проступков и бед.
   Говорили всё это невинно,
   Приносили друг-другу обет !

         -5-
   Ну а если нарушил однажды,
   Забывая его в кровь раня.
   То осудит тебя любовь дважды,
   Из под себя изгоняя коня !

         -6-
   Даже если ты ранен любовью,
   То она не покинет тебя.
   И в душе тебе очень уж больно,
   Не бросай же ты в омут себя !

         -7-
   Продолжай же любить её так-же,
   Только к телу совсем не пускай.
   Может вспомнит ту рану однажды,
   Где совместно и строили рай !

         -8-
   Твою нишу займёт Божья милость,
   А любовь поселится тогда.
   И Господь тебе даст что не снилось,
   Кого ждёшь ты веками всегда !