Телефон

Анатолий Серебряков
Что может сказать телефон,
Твой голос родной искажая?
Что иней покрыл старый клён.
Что дочь уже стала большая...

Я глупо киваю ему,
Сжав крепко потёртую трубку.
Что-то? Ты знаешь, кому
Отдать починить мясорубку?!

Да, верю, тебе тяжело...
Ну-ну успокойся, родная!
Клин клином сшибают, злом - зло:
Увы, такова жизнь земная!

Обнять тебя был бы я рад,
Собою закрыть от разлуки...
Тяжка трубка, словно приклад.
Спуск ищут дрожащие руки...

Но ты потерпи, потерпи,
Воздаст Бог отрадой за слёзы!
Глянь, как за окном воробьи
Зимы дружно топчут угрозы.