О любви мне б хотелось писать...

Татьяна Гуляева
О любви мне б хотелось писать -
Только сердце о Родине плачет….
Помню я ее гордую стать…
Почему же теперь все иначе?

Почему ее чистая речь
Не слышна средь циничных обманов?...
И свисают с надломленных плеч
Ноги наглого жесткого клана…

Хочет он, чтоб за малый паек
Она встала сама на колени…
Продавать по кусочкам ее –
Это худшее из преступлений…

Знаю я, возродится она –
Есть пределы и злу, и обману…
Распрямится свободно спина!
Я еще это время застану.