Улетают снежинки...

Евгений Дюндик
Улетают снежинки с замерзшей ладони,
А ресницы и брови опутало льдом.
Небо кажется серым, холодным, бездонным,
И безжизненным кажется милый мне дом…
Улетают мечты, словно эти снежинки.
Я их тихо теряю одну за другой.
А закрою глаза – представляю пушинки
На ресницах твоих, и закат над рекой…

Голубые глаза с чуть заметным укором,
И смешинка в губах – мне ее не забыть…
Ты теперь от меня за высоким забором,
И пора научиться по-новому жить…
Понимаю душой: все уходит бесследно,
И я должен снежинку свою отпустить…
Так угодно судьбе: нам подарено лето,
Но зима наступила, пора уходить…

Говорю сам себе: - Ах, какой я счастливый!
Мне судьбою отпущено счастья сполна.
Но оно укатилось  созревшею сливой,
Захлестнула любовь, и разбилась волна…
Затянулся роман наш в тугой узелочек,
Мы читали его дни, недели, года.
Я заметить не смог ничего между строчек,
Ты же, милая, первая все поняла…

Понимаю теперь, ничего не случилось…
Главный вывод один – было все хорошо,
Хоть и трудно поверить, но чудо свершилось:
Светлый ангел любви прямо с неба сошел.
И пускай я придумал волшебную сказку –
Лучше я никогда не писал!
Я тебе подарил свою нежность и ласку,
И с тобой настоящее счастье узнал…

Улетают снежинки с замерзшей ладони…
Отпускаю тебя и безумство мечты.
Блекло солнышко светится в небе бездонном,
А зажмурю глаза – улыбаешься ты…
Будет все хорошо! Ты найдешь свое счастье.
Я об этом готов и просить и молить!
А в душе буду рядом в мороз и в ненастье,
Чтобы вечно хранить от беды… и любить.