Бестселлер Осени

Нелли Кирпиченок
Бестселлер Осени -
задержана с поличным
Любовь, срывающая листья
здесь и там.
- Не хмурь бровей, -
сказал Хайям мне лично.
И я вняла его простым словам.
- Не хмурь бровей
из-за ударов рока, -
продолжил он,
взяв легкую зурну.
Упавший духом -
гибнет раньше срока.
Поверь Омару, другу твоему.
Поверила всем сердцем,
наслаждаясь
Любовью, сыпавшейся
золотой листвой...
- О мой Хайям!
Откуда ты все знаешь?
- Ни ты, ни я -
не властны над судьбой.
***
Я дань Любви плачу
немыслимым оброком -
свое  я сердце
отдала ей в плен...
Мудрей смириться с нею,
- больше проку.
Все остальное,
как сказал Хайям, -
есть тлен.

2011 год