Знаешь Рабиновича?

Александр Пейсахис 2
Знаешь Рабиновича? Он и так задёрганный…
Мучают пожарники, рай. и обл. СЭС,
А недавно бедного пригласили в органы,
Да-да-да, в те самые, в ОБХСС.

И пугал его следак ссылкой, сроком долгим,
Мол, сидеть тебе, Ефим, не пересидеть!
- На какие ты шиши колесишь на «Волге»
При окладе в сто рублей?! Врёшь! В глаза глядеть!!!

Только Фиму не возьмёшь на понты бездарные,
Отвечает, - Я, когда Родине служил,
Три с копейками имел от Советской Армии.
Это в месяц, а не в день! Ой, шоб я так жил!

Бросьте, гражданин майор, этих ваших глупостей!
В армии не в «Волге» я - в танке колесил,
Батальонный особист, видимо по тупости,
Где я деньги взял на танк, хоть бы раз спросил!

04.12.2012.