И мне поэта этого так жаль

Валерий Агатьев
Придёт поэзия
И тихо спросит,
Скажи поэт, чего ты хочешь?
Скажи ты, отчего кручинишься порой,
Склонив печально  взор ты свой.
Моя поэзия, всё лучшее прошло
Утратил я, и всё давно ушло.
Ушла сердечность, доброта
Покрылась пылью добрая моя душа.
Утратил ясность я и взор,
Как-будто выкрал всё бродячий вор.
И нету света больше, теплоты
Друзья ушли, и канули мечты.
Остался я один, кручинясь, день от дня
Судьба моя, увы, трудна
Осталась лишь поэзия моя.
Придёт воодушевление в час ночной,
И заведёшь ты разговор со мной.
Перо возьмёшь и мне укажешь рифмы,
Ложатся строки и ложатся ритмы.
Истории печальные ложатся в ряд,
Поэт смеётся, поэзии он рад.
На утро всё изменится опять,
Поэту трудно грусть унять.
Вселенская твоя печаль
И мне поэта этого так жаль