Зима пришла к нам, как обычно

Александр Решетин
Зима пришла к нам, как обычно, невзначай.
Ее подкинул нам ноябрь с холодной миной.
И снегу выпало до самого плеча,
Кто спит в сугробах - подтвердит сию картину.

И снова, сотни раз, проклятый гололед,
Что бьет машины наших добродушных граждан,
Из года в год… когда же он пройдет?!
Одних жестянщиков пока что он уважил.

И почему никто нас не предупредил,
что дед Мороз не убирает снег в сугробы?
Тогда б оплоты наших коммунальных сил,
Готовы встретить были б зиму, ну еще бы!