Для тебя

Константин Чернышев
Я не скажу, что я люблю, я вас не знаю.
Но без ума от вашей простоты.
Не идеал, но это не мешает,
И не скажу, что вас боготворил.

С тобой легко, мне нравится всё больше,
Твоя улыбка, блеск весёлых глаз.
Ты загрустишь, я пошучу, ты снова улыбнёшься,
Насколько не был бы печален этот час.

Хочу узнать о вас намного больше,
Какой, к примеру, твой любимый цвет?
Я глаз, небесных, цвет твоих запомнил,
Я в них тону, мне в них спасенья нет.

Спадают вниз как нити водопада,
Как лучи солнца волосы твои.
Других я слов сравнения не знаю,
Да и не нужно для подобной красоты.

Зачем искать какие-то сравнения?
Ты не цветок, ни солнце, ни луна.
Ведь ты есть ты, это и есть признание.
Ответом будет улыбка лишь твоя.

Ноябрь 2012.