Прощай

Жанна Гвай
                "Прощай". Полмира в этом слове,
                В нем расставание навек,
                В нем безысходность без условий,
                И с ним растерян человек.
                "Прощай". Не встретиться дорогам,
                Ведущим в направленьях "от"
                ...Исчерпанности, от порога,
                За коим ненависть живет.
                В нем обещание отмщенья,
                Объятых пламенем, мостов,
                Но в нем и просьба о прощеньи
                К тому, кто сам простить готов.