Дед и бабка Лукерья

Морохин Николай
Разгорелась в бабке искра,
не скажу какой канал.
Там любофь-собачьи свадьбы,
ромонтизм-дом два скандал.
После баньки во субботу,
за столом на старость лет.
Обещала бабка деду,
сделать вечером сюкрет.
Дед держал к Лукерье верность,
к волшебству не был силён.
От неё такую новость,
близко к сердцу принял он.
Печку дед стопил пожарче,
и усевшись в уголке.
Божий дар с большим усердьем,
мял как глину он в руке.
Сердце билось в горле комом,
закатил глаза-АЗАРТ.
Но его тут смерть настигла,
под названьем миокард.
Помер дед, а с ним надежда,
раньше срока в гроб попал.
Ну а стрелку с пол шестого,
на двенадцать всё ж поднял.




А мораль всей этой басни,
коль прожил до седины.
Стать волшебником опасно,
и испортишь бороздЫ.