Зима приходит

Владимир Афанасьевич
Ещё вчера теплынь была
А нынче лёг большой сугроб.
У дома. Вьюга весела
И на ветру пробьёт озноб.

Не видно воробьёв, ворон
Попрятались, затишья ждут
Берёт снег землю всю в полон
А люди по нему идут

Все признаки большой зимы
Но доверять-то им нельзя
Ушла стабильность у Земли
Меняет полюса Земля...

Как долго тот процесс пройдёт
Но нет надёжности сейчас
Наш мирный быт в незримый фронт,
Природный, втягивает нас.

Метёт метель, метёт пурга
Торчат в снегу верхушки трав
Стянуть потуже обшлага -
Пусть будет каждый из нас здрав!