И опять с тишиною сосватан

Ольга Альтовская
*  *  *

 И опять с тишиною сосватан
 Этот вечер упавших снегов.
 Льётся бережно пламя заката
 На земли белоснежный покров.
 По предметам скользит, озаряя
 Бесконечные зимние сны.
 Этот час полюбила не зря я.
 Это – час неземной тишины.
 Всё – значительней, одушевлённей.
 Уходящим огнём занялись
 Голубые цветы на плафоне
 И рябины увядшая кисть.