Застыло в шёпоте молитв

Елена Амосова
Зачем любовь, границ не зная,
наружу рвётся против сил…
"Как ей перечить? - вопрошаю, -
Любить? Да он ведь не просил…"

А сердце знать того не хочет,
и избирательно оно…
Когда не ведает пророчеств…
к чему бесплатное кино,

к чему мучения без ласки,
к чему надежды… кровь кипит
и в чём сюжетные развязки...?
И кто заплатит за кредит,

что взят был сердцем не случайно..?
Увы, но тишина в ответ…
Протест на облучке трамвайном…
Судьба взяла нейтралитет:

ни «да», ни «нет»… одно молчанье…
А сердце слышит и болит,
оно не хочет расставанья…
застыло в шёпоте молитв…