Продолжить бег или пожить, как прежде...

Амбиортус Дементьеви
В очередной раз свет погас
В очередной раз новый шрам
Желал впустить в свой новый храм
Но сверху был видать приказ
С командой "Фас!"

Вернуть свой старый мир?
Войти опять в томящие пороки
И закатить безумный пир?...
И был бы слеп как все
Но поджимают сроки...

И словно пес бегу я
высунув язык
навстречу ветру солнцу и преградам...
И тело просит: "дай покой",
душа кричит: "любви и большего не надо"...

Но мой рассудок помутнен
Идеей вечной, беспристрастной...
Возможно лживой и напрасной,
Но верю я настанет день,
И я смогу остановиться
И получить за все сполна,
Из рук у Высших сил воды напиться
И отдохнуть и получить блаженство,
Не беспокоясь больше ни о чем
И впасть как будь-то в чье-то детство
И перестать быть милым циркачом...