Жизнь - не малина

Софья Хрусталёва
Жизнь – не всегда  есть малина.
Может случиться -  полынь.
Горечь - не в этом повинна... -
В том – если нету – то ...вынь

И в полной мере отведай -
Было бы  с чем, но – сравнить.
Жизнь не считай привередой...
Ей надо всех научить

Сопротивляться, но верить.
С вечной надеждой дружить.
Волю на прочность проверить.
Трезвому быть или  пить.

Бедный ли ты иль богатый,
Иль добротою сорил...
Черпал ли горечь лопатой...
Чтоб жизнью всегда дорожил.