Обрывки памяти и снов

Агния Южная
* * *

Глупых ссор череда,
За окном холода,
Сожалений гряда...
Память! СТОП!!!

Жар ночей, свет очей,
Милый мой Одиссей...
Звал меня ты своей
Пенелопой...

* * *

Время живым серебром утекает в рассвет...
Занавес снежный на город опустит зима...
Пусто от мысли, что рядом тебя больше нет...
Как далека, как же призрачна наша весна...

Время-пространство застыло кристалликом льда...
Ртутью безумия яд пробегает по венам...
Не хватает мне взгляда твоих озорных глаз,
Я желаю попасть в твоих ласковых рук плен.

Посвящается Ю.Ш.