Ну почему я не люблю евреев?

Мамин Сын
Ну почему я не люблю евреев?
Мне сверлит мозг уж сколько лет загадка.
За что евреев вешать мне на реях?
Винить их в том что жизнь моя не сладка?

Кого винить что я не избран Богом?
И почему сума моя с дырою?
Сквозь тернии прошла моя дорога,
В любви взаимности не жду, не скрою.

Года промчались вереницей быстро,
Сверло зашло в тупик,  я стал мудрее,
Не суждено мне стать большим министром,
Не стану я и маленьким евреем.