я помню

Алиса Грэй
я помню, вижу, как сейчас,
те тонкие и крошечные руки,
как они лепили зазеркалье глаз
из пластилина, убежав от скуки,
как кузнечик бегал в лабиринте
из песка, что был у стройки,
как мотались платьица и бинта,
города росли на книжных полках.
где ж теперь тот ангел милый?
где ты спрятала его?
где его похоронила,
бросив в полумраке одного?
иль она сама ушла,
та нежная, невинная принцесса,
может ей взрослая не нравилась игра,
где в правилах все сплошь не честно.
убежала в мир крылатых сказок,
мир, где нету лжи и выгодных путей,
где все пылает бурей красок,
где вовсе нет испорченных людей.
скажи, она ведь все еще жива?
пожалуйста, скажи, ответь.
иль лишь не пробудилась ото сна?
не верю, нет, она не может умереть.
скажи она ведь все еще жива?
скажи это без лишних, глупых фраз.
ответь, она все так же прячется, дыша
за гранью отражений твоих глаз?