Мысли в метро

Маукина Ольга Вячеславовна
Хотели бы Вы знать, что у других людей творится в голове?
И это может быть интересно...
И это может быть страшно...
Едешь в метро...
Смотришь на лица...
Напротив вдруг видишь мужчину
Он явно чем-то расстроен...
Может быть...он сегодня развелся,
Может жена умерла или друг...
Может уволили его с работы,
Которую он очень любил...
Сидит он и думает:
Как же быть дальше?
Это огромный вопрос
И только Он знает ответ
И Только он едет...молчит
И Никто не знает как ему плохо!
И никому нет до него дела!
И никому неизвестно, что у него в голове...
И он даже Не представляет,
Что кто-то сидит и думает,
Что кому-то вдруг интересно,
Что в голове у него происходит...

А воон там, например, в дальнем углу вагона
Едут парень и девушка вместе...
И так интересно смотреть:
Кажется, они любят друг друга...
Со стороны они для всех счастливы...
А вот интересно,
Задумывался ли кто-то,
Что творится внутри отношений?
Она смотрит честно в его карие глаза
И говорит ему: "Люблю"
В ответ же слышит вроде бы взаимность...
Но не соврал ли он?
И никто, кроме него самого
Не знает ответ на этот вопрос.
А со стороны то видней иногда бывает...
И ведь не любит он её совсем!
А зачем тогда же говорит слова любви?
Может ему просто удобно быть вместе?
А может он думает:
"Любовь придёт потом? "
И ведь только он знает ответ...

11.04.2011