Вялая экономика

Ира Свенхаген
Schleppende Konjunktur

Die Stadt liegt unter Lichterglanz.
Der ewig gleiche Weihnachtstanz.
Illuminierte Strassen und Alleen.
Wie viel muss man davon verstehen?

Hauptpromenade Westberlin.
Dort sieht man die Touristen ziehen,
Mit grossen Plastiktueten in den Haenden,
Und erst am "Heilig' Abend" wird das enden.

Und taeglich waechst der Wahn zum Kaufen.
Oder zum Grog und Gluehwein saufen.
Schleppend beginnt das Kaufgetriebe
Und damit haben Taschendiebe

Noch keine echte Konjunktur.
Sie warten und sie schauen nur.


Подстрочник

Вялая экономика

Город лежит под сиянии огней.
Все те же вечный танцы Рождество.
Освещенные улицы и проспекты.
Сколько нужно, чтобы понять это?

Главная дорога на продажу в Западном Берлине.
Там можно увидеть туристов
С большими пластиковыми пакетами в руках,
До "Ночь перед Рождеством"  не кончится.

И ежедневно растет безумие, чтобы купить.
Или пить грог и глинтвейн.
Медленно начинает операцию продажи
И таким образом у карманников

Ещё нет реального сектора экономики.
Они ждут, и они просто смотрят.