Забытое вчера

Владимир Кружилин 2
          


Как мне хотелось руку протянуть,
Лаская твое сердце отогреть,
Дыша тобою, на груди заснуть
И сны весны ушедшей досмотреть

Нам плачет скрипка и скулит кларнет,
Твой локон угодил в фужер с шампанским
А алый ноготь, острый как стилет,
Отброшен пальцем в ракурсе мещанском.

А за большим, сиреневым окном,
Совсем другая жизнь,в сполохах света,
Искрит бокал, наполненный вином,
Где крутишь веточку от вялого букета.

Не получился тяжкий разговор,
Нельзя зажечь что серым пеплом стало,
Сегодня свой последний приговор,
Ты мне с улыбкой жалкой прошептала.

Одно мгновенье силуэт в двери,
И сройность ног на выходе споткнулась.
Молил я :»Взгляд на память подари»,
Но ты ушла, назад не оглянулась…..
            
              ****************