Дремучий лес в берёзовой оправе...

Владимир Поздин
Дремучий лес в берёзовой оправе...
Журчит средь чащи голубой ручей...
Старик лесничий этим лесом правит
Который год... Мерцание свечей
Порой ночною в маленьком окошке
Расскажет больше, чем старинный фолиант...
Не спится мудрости... А на коленях кошка
Мурлычет тихо... Вольный арестант
Над книгою склонился у стола...
Перечитать сподобился былое...
Про юность, что когда-то отцвела,
Про сад весенний... Не даёт покоя
Ушедшее и канувшее в Лету
Усталому больному старику...
В нём черпает он цвет былого света
И растворяет в чтении тоску...