Камни моря

Александр Альхименко
Ветер, волнуя, забылся в тревоге.
Волны закручены им на пороге,
Камни осыпаны пеной морскою,
Стонут они неизбывной тоскою...
 
Мнится им небо в спокойствии ясном,
Мнится им парус в наклоне опасном,
Мнятся им волны в накате безбрежном,
Мнится им чайка в полете мятежном...
 
Камни не ведают сна и покоя,
Знают лишь вечность они и не боле,
Вечность их пеной кудрявой ласкает,
Вечность их ложе волной омывает...
 
Где же начало безбрежной дороги,
Вечности юной где первые годы,
Вечности зрелой где ясные зори,
Вечности древней где памяти море?
 
Камни не знают на это ответа,
Камни лишь бледные тени рассвета.
Лентой закручена вечности вечность,
Мятой спиралью идя в бесконечность...
 
Мятой спиралью укутанный ветер,
Мягкой вуалью он волны приветит.
Снова и снова, осыпаны пеной
Камни, что спят,от рождения немы…

сентябрь 2008