Разговор

Тихонов Саша
Спросила жизнь:- И где же твои крылья?
Их так лелеял, смазывал обильно,
Так ловко прятал от людского глаза,
Но таки не использовал, ни разу.
Смеясь, сказала:- Зачем же столько груза,
Раз не летаешь – за спиной обуза,
Скажу тебе, на протяженье века,
Я не видала в небе человека,
Я промолчал и крылья без движенья,
В её глазах своё увидел отраженье,
Я точно знал, на протяженье века,
Летают души, мысли человека.