Октябрьское

Александр Альхименко
10 лет уж мимолетом
Просвистели диким ветром.
Сколько прелести далекой
В памяти осталось светом.
 
Сколько прожито без меры,
Страсти выплеснув из сердца,
Без сомнений и без веры,
Лишь добавив жизни перца.
 
Сколько ж было по дороге
Фальши, глупостей и пепла,
Да забытые тревоги,
Радость ощущенья лета
* * *
Снова мысли загрустили
О несбывшихся желаньях…
Да надежда разбудила
Тех годов ушедших пламя…

октябрь 2003