я бесповоротно испорчен

Алиса Грэй
я бесповоротно испорчен
я сжигаю время
в угольках сигарет.
я беспринципно порочен
размышляю на темы
о вещах, которых вовсе нет.
я избегаю людей
тону в избытке идей
которые потом гниют
под толстым слоем пыли.
шкаф трещит от костей
не застилая постель
я каждый день творю уют
из чашек чая,
что давно остыли.
я безответственный
и даже сам себе я не указ
не говоря уже о всех,
о президенте и часах.
я безответственный
хожу в обход
словно ленивый скалолаз.
после меня останется лишь прах
но мне плевать
и если мир затянет
черная дыра
я буду равнодушно умирать
словно в надежде пробудиться
от плохого сна.
я безнадежно испорчен
я унылый и скучный
дико замкнут и хмур
лень так быть точным
стараться быть лучше
память не люблю
напрягать чересчур.
я не слежу за собой
и за шумящей толпой
что нарушает мой душевный
одинокий покой.
я невыносимо простой
скучающий антигерой
да, мне плевать
что не оставлю ничего
за собой..
кроме следа от подошвы в асфальте