Не донести, не выплеснуть - в словах течет вода..

Александра Ястребкова
***

 Не донести, не выплеснуть - в словах течет вода.
 А ты приходишь выжженным, как в пустоши слюда.
 А ты из гулкой древности звериною тропой
 Приносишь силу племени, сливаешься с водой.
 И затаившись пламенем под коркой слюдяной
 Изводишь, манишь, тянешься, сплетаешься со мной.

 Не донести, не выплеснуть - твоя, твоя, твоя.
 Слова текут молитвенно по сколам бытия.
 Как жертвоприношение отринутым богам
 Опутывают жаркие и падают к ногам.
 И мечутся пожарищем по лезвию зарниц,
 Чтоб таять в алом зареве хоралом снежных птиц.

 И льется онемевшая и тихая вода,
 А на ладонях крошевом - слюда, слюда, слюда...