Сказ про Ваню - удальца

Надежда Чмара
Во деревне Уголец   
Вырос Ваня-удалец. 
Статен и красив был Ваня,
Полюбила его Маня.               
Как ни глянь кровь с молоком 
Только недалек умом.               
И тогда решила Маня               
Образумить друга Ваню.               
Чтобы было все как встарь       
Посадила за букварь.               
Показала аз и буки               
И пошла у них наука.               
С Маней был он день и ночь,
Родились и сын, и дочь.   
Но  однажды Мане  утром
Заявил: «Купи компьютер,
Я подамся Маня  в свет
Под названьем Интернет»-,
И взглянул на Маню смело.    
Как откажешь? Не посмела.       
Дурака  сколь не учи,               
Его место на печи.               
Только тут  дурак сноровку            
Проявил довольно ловко.               
Стал своим в один момент
И  провел эксперимент -
Написал что академик 
И охочий до полемик.
Как  к нему со всех сторон
Грянул женский легион!!
Ведь такой мужчина видный!
Упустить? Ну, нет, обидно!
«Да, я крут!»- подумал он.
Тут же дамам шлет поклон,
В виртуале  трали-вали:
«Может, встретимся в реале?" 
Врал им так, что  просто «мрак»,
(В этом был он не дурак).
Только  подрастали  дети,
Им плевать на  Инетсети,
Просят хлеба , молока…
А возьмешь что с дурака?
Накормить детей и Ваню
Не под силу стало Мане.
Долго думала и вдруг,
Говорит: «Любезный друг,
На  тебя без сантиментов   
Подаю на алименты».      
Закусила удила,
В суд скорехонько  пошла.
Ну, а там судебный пристав
Ваню взял за чресла быстро.
Очень строго вопрошал:
«Думаешь как  жить, нахал?
Занимался чем намедни?
На работу дуй, немедля!
Будешь же юлить , дружок ,
Ну, тогда получишь срок.
Хватит корчить бедолагу,
Иль работать, иль в  тюрягу,
Не помилует судья…»
Что  тут началось, друзья! 
Сразу с Вани дурь упала,
С виду тоже  стал не шалый…
Тут  и сказочке конец.
А Ванюша -  удалец
Уж давно Иван Петрович
И работает на совесть.
  __________________
В сказке нет ни капли лжи
Коль родил детей – корми!