Из окна

Андрей Стародумов
«Доброе утро, приятного траура!»
Прочитал глаз строку заголовка,
И оглянулся, подумав неловко:
«Сегодня у города мерзкая аура!»

Всюду коробки бархатных тюрем,
Яркие обои, кресла для пленников.
Пеноблоки – конец творческим бурям.
Украшают курсы валютообменников.

Что там за люди? В их руках пальцы,
С домом срослись тела монолитом.
Кочует по банкам, как миг, капитальце:
На страхе скреплен союх гипсолитом.

Тюрьма и в пути: грани автомобиля
Свободы в движении рисуют не много.
«На цепи скорости» – имя для водевиля,
Из точки А в точку Б – одна есть дорога.

Бэтмен-спасатель дошёл до невроза,
А вчера и вовсе умер от недосыпа.
Правящей печени был он циррозом;
Траур приятен, преемственность сыта.

Всюду коробки бархатных тюрем,
Яркие обои, кресла для пленников.
Гипсокартон – пощёчина чистоплюям,
Все живут здесь, кроме священников.

Что там за люди? Где органы смеха?
Мышцы у рта не привыкли к улыбке,
Соревнование вздохов – такая утеха.
Бомж где-то писк извергает из скрипки.

Затменье в глазу. Давно не было птиц.
Не хватает инъекции слёз. Мои безумья -
Скол на совершенстве стекла этих лиц.
Зачем меня замечать? Это раздумья.