Какая-то сволочь - не знаю

Иван Трофимов-Ковшов
Какая-то сволочь - не знаю,
Скомандовал: «Пли!». И, как есть,
Свинец, в упоенье стеная,
С прикладом ответствовал честь.
А я обреченно, как ясень,
Упал на траву, а  вокруг.
Валилась подкошено на земь
Листва, задрожавшая вдруг.
И скорбно, и медленно гибнул
Впотьмах не целованный мир.
Лишь только воробушек крикнув,
Кого-то в лесу рассмешил.