Сверкаю

Марина Ермошкина
Моё сердце – бенгальский огонь.
Подожгут – я сверкаю!

ВРЕМЯ

Люди сжали безжалостно время.
Замесили в вязкую глину.
Вот и ахают – тащат бремя,
Подставляя: кто шею, кто спину.

ПУХ

Накормил случайной нежностью.
Обронил любови крошки.
Чмокнул с ласковой небрежностью.
И исчез!.. Как пух с ладошки!

ТЫ и Я

До чего же мы похожи!
Нет на свете нас пригожей.
Ты – без кожи, я – без кожи...
Осторожнее, прохожий!


БЕЗ ВИНЫ

Я тебя возьму – да брошу!
Не скажу, что ты – хороший!
На минуточку одну
В твои очи загляну.
И отправлюсь без вины –
на четыре стороны!