Юродивый...

Михаил Савик
Среди  юродивых  и  нищих, 
Когда  мир постоянно  врал,
Я  был голодным  возле  пищи 
И подаянье  принимал.

Просил  молитвами  у  Бога:
Не наказать – простить...  понять,
Как  могут  слиться  в  недотрогу:
"Всевышний"  и  мирская   знать?

Молился   часто  и  подолгу...
И  белой  магией   чернил
Мир  клеил  из  чужих  осколков,
Который   сам  же  и  разбил.

И матерился, чертыхаясь,
И клял  родных... отца и мать.
Но  знал, что лучше   слово: каюсь,
И  лучше всех - простить, принять.

А  мир  дробился  на  осколки.
На  первородности  могил
Бродили,  озираясь,  волки
И обречённо  ветер  стыл.