Процветает пусть мой край!

Ольга Герасимович
Боже! Боже! Сохрани
Беларусь мою под небом!
Пусть горят в домах огни,
Вдоволь будет песен, хлеба.
Процветает пусть мой край,
Синеокий, белокрылый,
Превращаясь в дивный рай,
Благодатный и счастливый!

Край любимый, край родной,
Где в озёрах тонет небо,
Ты в душе всегда со мной,
Что б ни делал, где б я не был.
И прекрасный мой народ,
Добрый, мудрый, работящий,
Испокон, из рода в род,
Веру в истину хранящий.
               
Пусть же  край мой навсегда
Будет мирным и счастливым!
Пусть не смолкнут никогда
Милых песен переливы!
Боже! Боже! Сохрани
Беларусь мою под небом!
Пусть горят в  сердцах огни –
Живы мы не только хлебом.
    
  2008