Трамвайная история

Лео Дженирин
В трамвай захожу, объявляют посадку,
Смотрю я вокруг. Итак, по порядку:
Кто-то сидит, прислонившись к стеклу
И ищет, ищет взглядом луну.
Кто-то носом клюет и снится ему
Что он на трамвае едет по льду.
Кто-то внимательно смотрит в газету,
Кто-то в кроссворд от вопроса к ответу.
Кто-то за окнами видит пейзаж,
Кто-то в пакете везет трикотаж.
Кто-то с продуктами едет домой,
Мама ребеночку шепчет "не ной".
Кто-то читает свои сообщения,
Кто-то с праздника,с дня рождения.
А кто-то всех видит и всех замечает,
Или как я стихи сочиняет.