Наша земля

Константин Чернышев
Хочешь увидеть небоскрёбы,
Хочешь во Францию в Париж.
Хочешь в Милан столицу моды,
Но ты всё так же на меня кричишь.

Тебе не нравятся овраги,
Морозы, слякоть, суета.
Ты хочешь жить как на экране.
Наша страна не для тебя.

Ты хочешь очень много денег.
Работу знать не хочешь ты.
Всё нужно принести на блюде:
Цветы, фантазии, мечты.

А я живу морозом, снегом,
Дождём и грязью по утрам.
Ругать наши дороги матом
Ни всем такая привилегия дана.

Когда семь месяцев стоит зима.
Когда весна на осень больше всё походит.
Нет лета и оплаты вашего труда.
Но есть земля, и жить нам на ней стоит.

Нам кровью плачено за сей кусок.
Из века в век мы защищали эти земли.
Французов гнали, преподали им урок,
Татар, Монголов, Немцев, Шведов.

А в Сталинграде три зимы,
За каждый сантиметр воевали.
Руками и зубами держали пядь земли.
Сводило руки, челюсть, но держали.

А зимы наши минус сорок пять,
Морозный воздух, пробирающий до дрожи.
Берёзки наши летом просто благодать.
Бескрайние леса, поля и горы.

Ты предлагаешь за границей отдохнуть,
А может даже переехать.
Езжай, удачи, лёгкого пути,
А я люблю Сибирь, без вариантов съехать.


Ноябрь 2012