на побережье

Параноический Бред
Посторожи мой сон замерзший почтальон
Посторожи свечу над спящим полем
Нам есть куда уйти
Пройти в дверной проем
И выйти к морю.

Мы будем засыпать в погашенном кино
Мы будем пребывать у междуречья
Мне холодно вдвоем, мне тяжело одной
Не будет легче.

Летит трамвай в обход забытого метро
И гаснут этажи над экипажем,
Мне стало все равно, куда течет вино
И кто на страже.

И заспиртован мир в окрестности зимы,
Повинен, обездвижен, обезврежен.
Закрой глаза, закрой, встань к городу спиной
На побережье.